3 Film yang Wajib Ditonton 2017 Terpopuler dalam Negeri

Film dalam negeri sekarang ini telah bangkit dan tidak mempunyai trend yang positif. Dimana tidak hanya memproduksi film yang menguntungkan saja, tetapi dari segi kualitas ada banyak film bagus yang harus di apresiasi dan juga bahkan bisa sukses di luar negeri. Oleh karena itulah bagi Anda pecinta film sudah saatnya untuk memasukkan film dalam negeri pada film yang bisa ditonton. Beberapa diantaranya ada daftar film yang wajib ditonton 2017 terpopuler dari dalam negeri sebagai berikut ini.

Film Yang Wajib Ditonton 2017 Terpopuler

  • Pengabdi Setan

Film pertama yang menjadi viral adalah yang bertema horror garapan dari salah satu sutradara terbaik Indonesia, Joko Anwar. Film ini sendiri merupakan remake film populer dengan judul yang sama dan membuat banyak sekali penonton datang untuk menonton filmnya di bioskop. Hingga film ini sudah meraih banyak sekali prestasi baik secara materi ataupun kritik. Untuk keuntungannya sendiri film Pengabdi Setan ini sudah menjadi nomor satu mengalahkan film Danur untuk film horror terlaris. Dan juga masuk dalam film terlaris di Indonesia dengan daftar film lainnya seperti Laskar Pelangi, AADC 2, dan banyak film lainnya.

  • Kartini

Film yang wajib Anda tonton 2017 terpopuler selanjutnya adalah Kartini yang mempunyai banyak sekali bintang terkenal sebagai pemainnya. Dengan nama besar Dian Sastrowardoyo film ini mengangkat nama salah satu pahlawan wanita yang ada di Indonesia yaitu Raden Ajeng Kartini. Dimana film yang bertema sejarah ini bisa menjadi salah satu referensi film yang wajib ditonton tahun ini agar bisa mengetahui sosok RA Kartini lebih dalam yang terkenal sebagai pahlawan emansipasi wanita di Indonesia.

  • Posesif

Dan film terakhir yang menjadi daftar film yang wajib ditonton 2017 terpopuler adalah Posesif. Film ini digarap oleh sutradara yang biasanya menyutradarai film pendek dan juga festival yang banyak memenangkan penghargaan di luar negeri. Dengan tema yang sangat berkaitan dengan dunia nyata, film Posesif ini sendiri merupakan film remaja terbaik yang bisa Anda tonton tahun 2017 ini.

Baca Juga : Film yang Wajib Ditonton 2017 Pada Bulan November

Siaran Langsung Verona vs AS Roma Live Stream 4/2/2018

Mengoleksi hanya 16 poin dari 66 poin yang tersedia di 22 pekan perdana membuat Verona terperangkap di zona degradasi, tepatnya di urutan ke-19, dengan selisih 4 poin dibandingkan Crotone yang berada satu tingkat di atas area degradasi.

Tetapi kemenangan telak atas Fiorentina di akhir minggu lantas berhasil hentikan laju kekalahan yang dihadapi Gli Scaligeri dalam empat pertandingan liga terlebih dulu dengan beruntun.

Sedang sesudah mencatatkan hasil gemilang di paruh musim pertama, AS Roma terlihat masuk dalam kemarau kemenangan yang tidak berhasil dicapainya dalam tujuh pertandingan paling akhir lintas pertandingan atau dalam enam minggu paling akhir Serie A dengan beruntun. Giallorossi cuma berhasil mengoleksi 3 point dalam 6 minggu paling akhir Liga Italia hingga tempatnya tertahan di posisi ke-5 dengan keseluruhan 41 point, selisih 4 point dibanding Inter Milan yang ada di posisi ke-4.

Di pertandingan paling akhir, Roma kembali tidak berhasil mencapai point sesudah ditaklukan Sampdoria dengan score tidak tebal 0-1. Tetapi pelatih Eusebio Di Francesco percaya kalau support fans juga akan senantiasa ada untuk Roma untuk lewat fase susah yang tengah dihadapinya.

“Fans kami mengagumkan serta mereka senantiasa ada di belakang kami. Kami lebih sedikit peroleh hasil dibanding yang kami layak peroleh tetapi fans sudah selalu mensupport kami, memberi kami kemampuan serta keberanian seperti yang senantiasa mereka punyai. Saya tidak paham bila Roma ada untuk menanggung derita, tetapi bila sekian kami juga akan menanggung derita serta coba merebut hasil mengagumkan kurun waktu yang berbarengan. Saya memohon support, lalu bergantung pada kami untuk memenangi kembali kepercayaan fans, ” kata pelatih AS Roma, Eusebio Di Francesco, dalam jumpa pers mendekati kompetisi, Sabtu (3/2/2018).

Pertandingannya disiarkan lansung di tv online

Tetapi menurut Di Francesco, kemenangan Roma di leg pertama Serie A musim ini atas Verona dengan score 3-0 dinilai tidak bisa jadi patokan mengingat perubahan penting yang sudah dihadapi club promosi baru itu mulai sejak bln. Januari 2018.

“Sisi Verona sudah beralih begitu banyak di bln. Januari, baik dalam serangan ataupun pertahanan. Saya percaya mereka yaitu pihak yang lebih baik serta juga akan kembali pada level mereka yang terlebih dulu. Ini juga akan berlainan dibanding pertemuan perdana, ” tegasnya.

Daftar Harga Mesin Sablon Kaos Digital Terbaru 2018

Daftar Harga Mesin Sablon Kaos Digital Terbaru 2018

Bisnis sablon makin popular saja di Indonesia. Di kota-kota besar mulai bermunculan distro-distro dengan brand local yang memberi pilihan aneka kaos serta pakaian lainnya dengan ragam yang unik serta bervariasi. Fenomena tersebut tidak lepas dari pernyebaran zaman yang makin laju serta canggih. Dengan munculnya mesin Sablon Kaos digital membuat pergeseran industry dari sablon tradisional ke era digital. Dengan sablon digital biaya keluaran buat tiap kaos yang dibuat akan senantiasa setara dengan tidak mempehitungkan hitungan minimum produksinya. Dengan sablon digital, bikin 1 kaospun tak problem buat dijadikan order penjualan. timbulnya era sablon digital bikin persaingan artwork makin nyata. Kreativitas seni menjadi harga meninggal buat berkembangnya bisnis distro dengan kaos-kaos produksinya.
Mesin Sablon, Kaos Digital, mesin sablon kaos digital murah,
Mesin Sablon Kaos Digital
Industri sablon digital mengandalkan mesin sablon kaos digital sebagai alat utama. Mesin sablon kaos digital lazimnya terdiri dari printer serta mesin hotpress. lebih awaldesain kaos sesegera mungkin dibuat dulu secara digital dengan pertolongan computer. sebagian aplikasi grafis bisa dipakai buat mendesain kaos layaknya Corel Draw, Adobe Photoshop, atau Macromedia Freehand serta beragam aplikasi grafis yang menunjang lainnya. Dengan software ini, bikin kaos dengan foto apapun sebagai covernya tak menjadi masalah. Desain grafis tak mengenal limitmakin kreatif artworknya makin susah juga buat mencetaknya terhubung dengan komposisi warna serta bahan yang dipakai. Sebelum desain dicetak, desain akan disublimasi terlebih dahulu. Sublimasi ialah sistem di mana desain kaos digital akan dicetak dalam transfer paper atau inkjet paper mengunakan tinta sublime. Tinta sublime ialah varian tinta yang berbahan koloid yang disesuaikan dengan printer terdefinisi jelas buat pencetakan terhadap kaos sablon. Dengan metoda sublimasi tersebutkan kaos digital bisa dibuat dengan laju cuma dalam jumlah menit saja. result dari cetakan ini berbentuk transfer paper yang nantinya dipakai buat mengirim ke kaos melewati mesin sablon kaos digital. Disamping pemilihan tinta yang tepat serta transfer paper, memilih bahan kaos juga tak sembarangan. Bahan kaos tentunya menyesuaikan buat menghasilkan nilai mutu kaos sablon yang bagus. lazimnya bahan yang dipakai tak 100 % katun tapi dicampur dengan polyester. buat mencetak kaos digunakanlah mesin hotpress. Mesin ini dipakai buatmemindah tinta sublime dari transfer paper ke kaos. Dengan panas serta tekanan terdefinisi jelas desain digital akan berpindah ke kaos dengan baik (kertasnya tidak). Harga mesin hotpress juga bervariasi bergantung kualitasnya. Namun lazimnya kini mesin sablon kaos digital telah dijual komplit diantaranya printer, mesin hotpress, transfer paper, tinta sublime, serta peralatan sablon digital lainnya dengan kisaran harga antara 5 hingga puluhan juta rupiah.

Mesin sablon kaos digital menjadi investasi terbaik buat membuka usaha distro. Kemampuannya yang laju serta tak memerlukan minimal order ialah kelebihan sablon digital. Perang desain akan berlangsung buat mendagangkan seni kaos yang terbaik. Namun buat nilai mutu kaos, sablon digital tak menjamin senantiasa bagus. pemakaian alat serta bahan-bahan yang tepat dengan desain yang unik akan bikin result sablon digital bagus. Namun bila alat serta bahan biasa saja, tersebutkan hasilnya juga akan biasa, walau desainnya bagus.

Berikut harga Harga Mesin sablon kaos digital terbaru 2018 :
Harga Mesin Sablon Kaos Digital 38×38
Harga : Rp. 2.950.100,-
Harga Mesin Sablon Kaos Digital 40×50
Harga : Rp. 3.650.100,-
Harga Mesin Sablon Kaos Digital 40×60
Harga : Rp. 4.450.100,-
Harga Mesin Sablon Kaos Digital 29×38
Harga : Rp. 2.850.100,-
Harga Mesin Sablon Kaos Digital 38×38
Harga : Rp. 3.850.100,-
Harga Mesin Sablon Kaos Digital 40×50
Harga : Rp. 4.250.100,-
Harga Mesin Sablon Kaos Digital 40×60
Harga : Rp. 4.850.100,-
Harga Mesin Sablon Kaos Digital 4 in1
Harga : Rp. 4.150.100,-
Harga Mesin Sablon Kaos Digital 5 in1
Harga : Rp. 5.250.100,-

5 HP Android Dengan Kamera Selfie Terbaik

5 HP Android Dengan Kamera Selfie Terbaik

Dewasa ini, pernyebaran teknologi smartphone berjalan dengan begitu pesat. serta Perihal ini pun tentunya mempunyai akibat yang tak sedikit. pasal seiring dengan pesatnya perkembanan teknologi terhadap smartphone, keperluan masyarakat akan teknologi ini pun terus menaik. serta salah satu keperluan masyarakat yang saat ini sedang cukup ramai ialah keperluan akan kamera selfie yang sempurna. Perihal ini tentunya bikin vendor-vendor smartphone terus berinovasi serta terus mendevelop teknologi terhadap produk-produk smartphone-nya
Selain mendevelop teknologi kamera selfie yang baik, kini ini vendor-vendor smartphone juga sudah mendevelop beragam macam teknologi terhadap produk-produk smartphone-nya. Tentunya bukan cuma pasal buat memenuhi keperluan pasar, tetapi juga buat memuaskan para penggunanya saat memakaikan smartphone tersebut. Alhasil, beragam macam fitur teranyar layaknya jaringan 4G LTE pun sekarang telah amat gampang diciptakan terhadap produk-produk smartphone dengan kamera selfie yang baik

Dan terhadap kesempatan kali ini, kami akan membagikan sajian informasi mengenai 5 HP Android Dengan Kamera Selfie Terbaik yang semoga saja bisa dijadikan sebagai referensi atau acuan bagi anda yang saat ini sedang ingin menelusuri smartphone dengan kamera selfie yang sempurna. Baiklah langsung saja, berkut ini ialah daftar 5 smartphone yang dibekali dengan spesifikasi tangguh dan kamera selfie yang amat baik.

5 HP Android DenganKamera Selfie TerbaiK

Hp Android Selfie Terbaik yang pertama ialah Oppo F3. Oppo seri F jelas jelas dkhusus di sajikan untuk memenuhi keperluan masyakarakat akan selfie. Pasalnya, smartphone ini hadir dengan dibekali dual kamera depan dengan resolusi 16 MP yang tentunya akan bikin result selfie para penggunanya makin sempurna. tak cuma itu saja, disamping kamera depan yang begitu baik, smartphone ini juga sudah dibekali dengan sebagian fitur lainnya yang juga tidak kalah menarik

1. Oppo F3
Untuk urusan konektivitas, smartphone yang satu ini sudah dibekali dengan konektivitas tercepat saat ini, yakni 4G LTE. Perihal ini tentunya akan amat menolong bagi para penggunanya buat dapat mengakses internet dengan kelajuan maksimal. sedangkan buat desain tampilan, smartphone ini mengusung layar seluas 55. inci dengan jenis layar IPS LCD Capacitive beresolusi 1080 x 1920 pixels yang tentunya akan bikin smartphone ini tampil lebih elegan
Sementara terhadap area dapur pacunya, Oppo F3 ini dibekali dengan RAM berkapasitas 4 GB yang dipadukan dengan processor Mediatek MT6750T, Octa-core 15. GHz. Perihal ini tentunya akan bikin smartphone ini menjadi salah satu smartphone dengan kamera terbaik yang anti-lelet. Terlebih, smartphone ini juga sudah memakaikan proses operasi Android 60. (Marshmallow). Perihal ini tentunya akan membagikan kestabilan tersendiri terhadap smartphone ini. Smartphone selfie besutan Oppo lainnya yang juga mempunyai nilai mutu selfie menawan di antara Oppo F1S, Oppo F1 Plus dan Oppo f3 Plus

2. Vivo V5 Plus
HP Android Dengan Kamera Selfie Terbaik yang selanjutnya ialah vivo V5 Plus. walau terbilang masih cukup baru terdengar namanya di pasaran, namun Vendor yang satu ini setara sekali tidak ragu buat mengeluarkan produk-produk terbarunya. serta salah satu produk terbaik dari Vivo ini ialah vivo V5 Plus. Smartphone besutan Vivo yang satu ini diantaranya salah satu smartphone dengan kamera selfie terbaik pasal sudah dibekali dengan kamera depan Dual 20 MP 8 MP yang tentunya akan memaksimalkan result selfie para penggunanya
Selain mempunyai kamera selfie yang bagus, smartphone ini juga masih mempunyai banyak kelebihan lainnya. buat urusan konektivitas, smartphone ini sudah dibekali dengan konektivitas tercepat di Indonesia saat ini, yakni jaringan 4G LTE. sementara buat urusan tampilan, vivo V5 Plus ini hadir dengan mengusung layar seluas 55. inci dengan jenis IPS LCD FHD yang tentunya akan bikin smartphone ini dapat tampil dengan lebih elegan

Semenetara terhadap sektor dapur pacunya, vivo V5 Plus dibekali dengan RAM berkapasitas 4 GB yang dipadukan dengan Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625, Octa-core 20. GHz. Perihal ini tentunya akan bikin smartphone ini menjadi lebih nyaman serta gampang buat dipakai. Terlebih, smartphone ini juga sudah dibekali dengan proses operasi Andorid v60. (Marshmallow) yang tentunya akan bikin smartphone ini menjadi lebih statis. Yang lebih menariknya lagi, Vivo V5 Plus sudah ditambahi dengana fitur fingerprint yang tentunya akan amat menolong dalam Perihal keamanan. Smartphone selfie besutan Vivo lainnya yang juga mempunyai nilai mutu selfie menawan di antara Vivo V5 serta Vivo V5s

3. Samsung Galaxy A7 2017
Samsung Galaxy A7 2017 merupakan salah satu smartphone teranyar besutan Samsung yang sudah dibekali dengan kamera depan beresolusi 16 MP. Jadi amat wajar bila smartphone ini diantaranya salah satu HP Android Dengan Kamera Selfie Terbaik. pasal disamping hadir dengan kamera selfie yang amat bagus, smartphone ini juga hadir di pasaran smartphone Indonesia dengan dibekali beragam fitur dan spesifikasi tangguh lainnya
Pada desain tampilan, smartphone ini mengusung layar yang cukup luas, yakni 57. inci dengan jenis layar Super Amoled. Perihal ini tentunya akan bikin smartphone ini tampak lebih menarik serta juga tampak lebih elegan. sedangkan buat urusan konektivitas, Samsung Galaxy A7 2017 sudah dibekali dengan konektivitas tercepat saat ini, yakni jaringan 4G LTE yang siap menolong para penggunanya buat dapat mengakses internet dengan lebih cepat
Sementara terhadap sektor dapur pacunya, Samsung Galaxy A7 2017 hadir dengan dibekali RAM berkapasitas 3GB yang dipadukan dengan processor Octa-Core 19. GHz. Perihal ini tentunya akan menjadikan smartphone ini sebagai salah satu smartphone High-Level yang benar-benar tangguh. Terlebih smartphone ini juga sudah dibekali dengan proses operasi Android v60. (Marshmallow) yang akan membagikan kenyamanan dan kemudahan lebih bagi para penggunanya
Jika sobat lebih suka smartphone yang tidak terlampau besar dapat juga memilih Samsung Galaxy A5 (2017) yang setara setara memilki kekuatan kamera depan 16MP. disamping itu Galaxy A5 (2017) juga telah mempunyai fitur anti air setara layaknya A7

Jadwal MotoGP Agustus Sampai November Di Tahun 2018

Jadwal MotoGP Agustus Sampai November 2018

Jadwal MotoGP Agustus 2018
Jadwal MotoGP 2018 di bulan Agustus nampaknya masih belum beranjak dari Benua Eropa di mana selanjutnya akan dilakukan di 3 negara, yaitu Ceko, Austria serta Inggris. buat kalender tanggalnya, akan dimulai terhadap 5 Agustus yang diselenggarakan di sirkuit Automotodrom Brno, Brno, Ceko lantasbuat 12 Agustus akan dilakukan di sirkuit Red Bull Ring, Spielberg, Austria. Nah, sedangkan itu, buat 26 Agustus akan dimulai di Silverstone Circuit, Inggris. Jadwal MotoGP Agustus 2018 ini menjadi yang paling terhadap pasal dalam satu bulan sesegera mungkin menggelar tiga kali balapan sehingga jeda masaantar balapan jelas jelas amat sedikit.

Jadwal MotoGP Agustus 2018
Tanggal Negara Sirkuit
 5  Ceko  Automotodrom Brno, Brno
 12  Austria  Red Bull Ring, Spielberg
 26  Inggris  Silverstone Circuit

Jadwal MotoGP September 2018
Sebagaimana dengan sebagian Jadwal MotoGP 2018 lain, di bulan September 2018 ini kalender balapan race Moto GP akan diselenggarakan terhadap 9 September di Misano World Circuit Marco Simoncelli, Misano. Sirkuit tersebut merupakan sirkuit yang namanya didedikasikan buat mendiang Marco Simoncelli yang mati saat balapan di Malaysia. Nah, di sisi lain buat kalender jadwal MotoGP September 2018 lain, akan dilakukan terhadap 23 September di Motorland Aragon, Alcaniz, Aragon.

Jadwal MotoGP September 2018
Tanggal Negara Sirkuit
 9  Itali  Misano World Circuit Marco Simoncelli, Misano
 23  Spanyol  Motorland Aragon, Alcaniz

Jadwal MotoGP Oktober 2018
Selanjutnya jadwal MotoGP 2018 terhadap bulan Oktober akan berpindah ke belahan bumi timur yakni Asia serta Australia. Di mana terhadap jadwal MotoGP Oktober 2018 ini, balapan akan dilakukan di tiga negara, di mana buat awal bulan tepatnya 8 Oktober akan digelar di Thailand yang menjadi tuan rumah baru motoGP. sedangkan itu selanjutnya akan digelar di Jepang terhadap akhir bulan tepatnya terhadap 21 Oktober 2018 di Twin Ring Motegi, Jepang. sedangkan itu, seminggu sehabis gelaran seri Jepang, Moto GP akan kembali digelar terhadap 28 Oktober di Negeri Kanguru, yaitu Australia yaitu Phillip Island Grand Prix Circuit, Phillip Island.

Jadwal MotoGP Oktober 2018
Tanggal Negara Sirkuit
 8  Thailand  Buriram
 21  Jepang  Twin Ring Motegi
 28  Australia  Phillip Island Grand Prix Circuit

Jadwal MotoGP November 2018
Nah, menginjak terhadap jadwal MotoGP 2018 yang terakhir, ajang balapan bergengsi tersebut akan digelar dua dua negara yakni Malaysia serta Spanyol. Di mana buat seri Malaysia akan terjadi terhadap tanggal 4 November. sedangkan itu buat seri Valencia akan digelar terhadap 18 November 2018 yang bertempat di Circuit Ricardo Tormo. Jadwal MotoGP November 2018 ini menjadi seri penutup dari gelaran ajang MotoGP di musim 2018.

Jadwal MotoGP November 2018
Tanggal Negara Sirkuit
 4  Malaysia  Sepang
 18  Spanyol  Circuit Ricardo Tormo, Valencia

Liburan di Bali Makin Hemat dengan Hotel Murah

libura di bali hotel murah
Sumber foto: http://www.swapread.com/wp-content/uploads/2017/11/wedding.jpg

Salah satu yang bisa bikin liburan kalian makin hemat adalah mencari hotel yang tepat dan murah. Buat yang budgetnya ngepas sering banget mencari cara biar dapat hotel murah, mulai dari ikutan promo sampai diskon-diskon tak terduga yang bisa didapat dari kartu kredit.

Travelling akhir-akhir ini bisa dibilang menjadi kebutuhan pokok untuk anak muda zaman sekarang yang notabene mahasiswa dan ingin menyegarkan pikir sejenak dari sibuknya rutinitas kuliah, tugas, dan skripsi. Selain bikin fresh jiwa raga, mereka juga memanfaatkan ini untuk membuat “fresh” feed instagramnya, hayo ngaku….

Liburan Hemat di Bali

liburan hemat di bali
Sumber foto: http://blog.via.com/wp-content/uploads/2017/11/Pura-Ulun-Danu-Bratan.jpg

Kalau ada yang bilang liburan di Bali itu mahal, coba kalian cek lagi, deh, mungkin penyebabnya karena kalian gak mesan hotel di Mister Aladin, soalnya banyak banget hotel murah meriah di sini. Bali merupakan destinasi pemasok turis luar negeri terbanyak untuk Indonesia. Kalau dari catatan di Mister Aladin, nih, kurang lebih terdapat hampir 3000 hotel di Bali! Tuh, banyak banget, kan? Bali gak hanya dihujani dengan hotel-hotel bertabur bintang yang mahal dan mewah, kamu juga akan mudah sekali menemukan hotel murah di Bali. Hotel murah dengan tarif  beragam dan tersebar di seluruh penjuru pulau, harga mulai bahkan di bawah Rp 300rb-an! Tapi ingat, tergantung musim liburannya, ya.

Hotel Murah di Bali yang Nikmat di Kantong

Biaya penginapan bisa menjadi salah satu pengeluaran paling besar dalam sebuah perjalanan, maka dari itu gak ada salahnya kalau kamu cari tahu informasi seakurat mungkin tentang penawaran menarik yang diimbangi dengan pelayanan yang layak. Nih, beberapa hotel di Bali yang murah meriah rekomendasi Mister Aladin.

NB Bali Guest House

NB Bali Guest House
Sumber foto: https://s-ec.bstatic.com/images/hotel/max1024x768/400/40042809.jpg

Hanya berjarak 10 menit berkendara, guest house ini adalah salah satu yang paling laris di Kuta. Dekat dengan pantai Kuta, memudahkan kalian untuk menjelajahi pantai dan sekitarnya hanya dengan berjalan kaki. Hotel ini juga menyediakan penyewaan motor dengan harga terjangkau, lho! Harga nyaman di kantong cocok banget buat backpacker.

Nine Dollar Hostel

Nine Dollar Hostel
Sumber foto: https://t-ec.bstatic.com/images/hotel/max1024x768/112/112394319.jpg

Sama kayak namanya, harganya pun murah banget, Cuma Rp 100rb-an aja! Dengan konsep dormitory atau asrama yang komplit dengan bunk bed, hotel murah ini menyediakan WiFi gratis di seluruh areanya serta fasilitas yang mendukung kenyamanan kalian selama menginap di sini. Pelayanan yang ramah dan suasana serta kebersihan kamar yang terjaga, bikin gak nyesel, deh menginap di sini.

Taman Sari Cottages II

Taman Sari Cottages II
Sumber foto: https://s-ec.bstatic.com/images/hotel/max1024x768/398/3980376.jpg

Hotel murah dengan atmosphere yang Bali banget dan cocok untuk keluarga ini patut banget untuk dicoba. Dilengkapi dengan fasilitas yang mumpuni seperti laundry/dry cleaning, resepsionis 24 jam, parkir gratis, dan penitipan koper serta sarana rekreasi seperti taman dan kolam renang outdoor. Cottages berkelas untuk para backpacker ini harganya sangat bersahabat, jadi kalian gak perlu khawatir mengatur pengeluaran untuk penginapan.

Backpacker Bali Barat

Backpacker Bali Barat
Sumber foto: https://t-ec.bstatic.com/images/hotel/max1024x768/107/107740259.jpg

Cuma butuh waktu 12 menit untuk menikmati pantai! Area di sekitar hotel ini cocok banget buat snorkeling dan melakukan aktivitas berkuda, lho! Wah, bisa foto bergaya ala-ala Dothraki, dong. Selain itu, hotel ini hanya berjarak 13 km dari pulau Menjangan! Hotel murah bergaya Jepang ini menawarkan fasilitas yang terbaik di Banyuwedang.

Nakula Stay Kuta

Nakula Stay Kuta
Sumber foto: https://t-ec.bstatic.com/images/hotel/max1024x768/511/51124127.jpg

Hotel murah tapi gak murahan, kalimat itu cocok banget buat Nakula Stay Kuta, dengan tempatnya yang terbilang baru, kamar yang enak, bersih, dan lumayan luas menjadikan hotel ini pantas untuk direkomendasikan. Kamar mempunyai balkon atau patio pribadi, akses internet gratis dan TV dengan saluran satelit pun tersedia di sini, kurang apalagi coba?

Pesan hotel melalui Mister Aladin, selain banyak pilihannya, penawaran harganya juga gak tanggung-tanggung. Banyak banget diskon dan promo hotel yang bisa kamu dapetin dan bikin liburan di Bali kamu makin hemat!

Pemasangan AC Outdoor Unit

Pemasangan AC Outdoor Unit

Tips memasang AC rumah dengan benar dengan peletakan outdoor AC dengan benar. Hal ini sangat menentukan keawetan AC maka, sebab itu sebagian besar mesin AC ruang terletak pada outdoor unit, oleh sebab itu pemasangan outdoor unit harus lebih rendah minimal 30 cm antara nepel (sambungan pipa) indoor dan outdoor hal ini bertujuan agar oli mesin akan selalu kembali ke outdoor unit sebab oli kompresor akan ikut bersirkulasi bersama refrigran, jika outdoor lebih tinggi maka oli kompresor dalam 1-2 tahun akan berpindah ke indoor unit dan tidak dapat kembali ke outdoor unit, oli yang berada di indoor unit akan menghalangi penghisapan hawa panas selain itu menyebabkan kompresor kekurangan oli dan lama-kelamaan akan menyebabkan kompresor rusak. Berikut kami jabarkan cara memasang unit outdoor yang benar. Pemasangan AC Outdoor Unit yang Benar di Rumah anda

  1.   Usahakan pemasangan unit indoor diantara dinding rumah bagian dalam dan bagian luar dengan unit outdoor untuk memaksimalkan kinerja Air Conditioner (AC).
  2.   Hembusan angin yang dihasilkan oleh Air Conditioner (AC) tidak boleh terkena tubuh secara langsung karena berbahaya bagi kesehatan. Oleh karena itu, perhatikan saat pemasangan unit indoor.
  3.   Saat pemasangan unit indoor, perhatikan juga jarak optimal yang disarankan untuk plafon, samping kanan kiri belakang, dan lantai ke unit indoor. Jarak yang disarankan yaitu; a. unit indoor dengan plafon = min. 15 cm; b. samping kanan kiri dan belakang = min. 15 cm; c. lantai ke unit indoor = min. 250 cm.
  4.   Penting! Jangan pasang unit Indoor diatas dan berhadapan langsung dengan jendela, pintu, dan juga benda-benda elektronik yang menghasilkan panas seperti TV, home theater, kompor, dll.
  5.   Jika Anda memasang AC unit indoor lebih dari satu dalam satu ruangan, disarankan arah hembusan angin jangan berdekatan.
  6.   Pilihlah tempat untuk memasang unit outdoor yang mudah dijangkau, aman dan mudah saat proses pemasangan (instalasi).
  7.   Pipa AC yang terhubung antara unit outdoor dengan unit indoor tidak boleh mengalami lebih dari 3 tekukan, karena hal tersebut dapat menghambat aliran refrigran sehingga kinerja AC tidak optimal.
  8.   Pada pemasangan unit outdoor, perhatikan jarak semua sisi agar sirkulasi udara lebih lancar. Adapun jarak yang direkomendasikan yaitu; a. antara udara keluar dari unit outdoor (tampak depan) = min. 200 cm; b. samping kanan kiri unit outdoor = min. 30-50 cm; c. jarak atas (jika terhalang sesuatu) = min. 30 cm.
  9.   Gunakan pipa standar dengan panjang pipa minimal 5 meter dan ketebalan pipa 0,5 mm agar kinerja AC maksimal.

Pemasangan AC Outdoor Unit yang Benar di Rumah anda Begitulah yang kami jabarkan mengenai cara pemasangan AC outdoor dengan benar. Masterac.co.id melayani anda degan kebutuhan AC dengan nyaman dan lengkap. 

Keuntungan Bermain Sepak Bola

Bermain sepak bola menyediakan berbagai jenis kelebihan, seperti peningkatan kebugaran aerobik dan anaerobik, meningkatkan kemampuan kebugaran dan bahkan manfaat psikososial. Sepak bola juga mencukupi sebagai bentuk latihan yang memenuhi rekomendasi rekomendasi minimal yang direkomendasikan oleh Centers for Disease Control and Prevention selama 150 menit per minggu. Sepak bola bisa menguntungkan semua umur, asalkan dokter peserta menyetujui, dan tahap perkembangannya piala dunia 2018 , kedewasaan dan ukuran fisik sesuai dengan olahraga kontak.

Manfaat Kardiovaskular dan Kesehatan jadwal piala dunia 2018 rusia
Sepak bola melibatkan berlari, berlari dan latihan yang membutuhkan pengeluaran energi yang mahal dan melibatkan sistem kardiovaskular. Secara teratur berpartisipasi dalam latihan aerobik seperti sepak bola menawarkan manfaat seperti peningkatan umur panjang, serta mengurangi kerentanan terhadap penyakit jantung, osteoporosis, diabetes dan penyakit kronis lainnya, lapor Harvard School of Public Health. Hal ini juga dapat mendorong penurunan berat badan dan manajemen berat badan; seorang 155-pon orang membakar hampir 600 kalori per jam bermain sepak bola, menurut Harvard Medical School. Pemain sepak bola, terutama mereka yang kelebihan berat badan, mungkin kehilangan 15 sampai 20 pound dalam satu musim, menurut Dave Cisar, yang merupakan pendiri dan presiden Organisasi Pemuda Sepak Bola Eagles Screaming di Omaha, Nebraska.

Keterampilan kebugaran
Sepak bola membantu mengembangkan berbagai jenis keterampilan kebugaran termasuk kecepatan, kelincahan dan kekuatan. Pemain mungkin kehilangan lemak tubuh, mendapatkan otot tanpa lemak dan meningkatkan kemungkinan mempertahankan kebiasaan sehat sepanjang hidup, menurut Football USA. Pemain sepak bola akan mengembangkan kekuatan otot melalui latihan pengkondisian dan kekuatan eksplosif melalui penanganan dan pergerakan defensif. Elemen lain yang menguntungkan dari sepak bola termasuk peningkatan daya tahan otot, serta peningkatan mobilitas dan fleksibilitas, sesuai dengan kekuatan dan spesialisasi pengkondisian yang disertifikasi Phil Davies di situs web Sports Fitness Advisor.

Manfaat Psikologis dan Sosial
Bertahan dengan aturan permainan dan mengikuti instruksi pelatih mengajarkan disiplin pemain dan temperamen emosional. Aspek kompetitif dari permainan ini membantu para pemain belajar bagaimana mengatasi kekecewaan, mengembangkan ketahanan, melatih olahraga yang baik dan belajar bagaimana bertumbuh dari kritik yang membangun. Sepak bola juga bisa menanamkan kepercayaan diri dan harga diri, dan membantu pemain mengatasi rasa malu, Cisar menjelaskan. Sifat permainan yang serba cepat membutuhkan pemain untuk memanfaatkan banyak konsentrasi, kemampuan beradaptasi dan berpikir cepat. Sepak bola juga bisa membantu menangkal depresi, sekaligus membantu pemain mengembangkan lingkaran sosial dan model peran yang positif, lapor Football USA.

Kemampuan hidup
Olahraga kompetitif membantu mengajarkan kerja sama tim, yang berarti tidak mementingkan diri sendiri, kerja sama dan kemampuan komunikasi yang lebih baik. Struktur permainan memupuk keterampilan hidup yang penting, seperti kepemimpinan, penetapan tujuan dan keterampilan manajemen waktu. Olahraga kelompok terorganisir seperti sepak bola juga menawarkan sejumlah keunggulan lain yang dapat menguntungkan pemain dalam semua aspek kehidupan mereka, termasuk nilai yang lebih tinggi, keterikatan keluarga yang lebih besar, kurang berpartisipasi dalam perilaku berisiko dan keterlibatan yang meningkat dalam pekerjaan sukarela, demikian laporan Anti-Doping AS. Agen.

Pengertian, dan Fungsi Surat Dinas Beserta Contoh

surat dinas ini merupakan sebuah surat resmi yang dibuat oleh suatu instansi atau lembaga dengan tujuan untuk keperluan dinas. Untuk definisi surat dinas yang suratnya mejelaskan mengenai permasalahan kedinasan dan biasanya surat ini dibuat oleh instansi atau lembaga.

Isi dari surat dinas ditujukan demi keperluan kedinasan, baik itu pemerintah atau swasta. Karena surat kedinasan ini fungsinya tidak hanya berlaku di pemerintah, namun berlaku juga di dalam sebuah instansi atau lembaga swasta.

Kadang kita juga membutuhkan contoh kwitansi untuk membuat surat bukti pembayaran. Pada dasarnya sebuah surat dinas menjelaskan mengenai suatu urusan penyampaian pengumuman, pemberian suatu izin, pemberian tugas dan lain-lain.

Kegunaan atau Fungsi dari Surat Dinas
Berikut ini terdapat beberapa fungsi dari surat dinas, antara lain:
• Sebagai pedoman pekerjaan, seperti surat instruksi, surat pemberian izin ataupun surat pengambilan keputusan
• Sebagai alat peningkat, karena surat ini bisa dijadikan arsip untuk instansi
• Sebagai bukti perkembangan suatu instansi atau sebuah lembaga
• Mejadi alat bukti, terutama perjanjian

Inilah beberapa contoh Surat Dinas

Ciri-ciri surat dinas
Berikut ini terdapat beberapa ciri-ciri dari surat dinas antara lain:

  1. Terdapat kop surat dan nama instansi ataupun lembaga
  2. Terdapat nimer surat dan lampiran
  3. Terdapat salam pembuka maupun salam penutup
  4. Memakai bahasa yang resmi, karena surat dinas adalah surat yang resmi

Syarat – syarat dari surat dinas

Berikut ini terdapat persyratan dalam pembuatan surat dinas, dimana diantaranya sebagai berikut ini:

  1. Format penulisan untuk surat dinas harusah teratur dan sesuai dengan format surat dinas
  2. Isi dari surat dinas tidak terlalu panjang harus langsung pada intinya yang akan disampaikan
  3. Bahasa yang dipaakai haruslah bahasa yang resmi, sopan dan pembaca mudah memahaminya
  4. Surat dinas ini haruslah menggambarkan citra dari instansi atau lembaga yang membuatnya.

Bagian – Bagian dari surat dinas
Surat dinas ini adalah sebuah surat resmi dan pastinya terdapat bagian-bagianya antara lain:

  1. Kop Surat atau Kepala Surat
    Yakni bagian paling atas dari surat resmi, biasnya sering digunakan agar membedakan surat formal dan surat non formal. Kop surat ini terdiri dari logo, nama dan alamat instansi atau lembaga. Yang dimana nama pengacu dalam induk organisasi, kemudian pada kop surat terdapat beberapa karakteristik atau ciri khas organisasi tertentu.
  2. Tanggal Surat
    Tanggal surat ini terdiri nama, tempat dan tanggal pembuatan surat tersebut
  3. Nomor
    Dalam bagian nomor terdiri dari kode, nomer urtu surat yang dikeluarkan, identitas instansi atau lembaga dan tahun pembuatan surat teresebut.
  4. Lampiran
    Lampiran merupakan sebuah lembaran yang akan dilampirkan, bisa berupa sebuah lembaran kertas lain atau dokumen lain. Apabila tidak terdapat lampiran biasanya dengan tanda strip.
  5. Perihal atau Hal
    Bagian dari perihal atau hal ini berisi pokok dari surat dinas, misalnya ditunjukan untuk siapa dan untuk apa sebuah surat dibuat
  6. Alamat
    Untuk alamat terbagi dua macam penulisan alamat dalam surat dinas, bisa untuk perorangan dan ada juga untuk instansi lain. Bila untuk surat rahasia kata “kepada” tidak perlu digunakan karena sudah dipakai dalam amplop. Untuk sebuah surat dinas terbuka sehingga menggunakan “kepada” kemudian bisa langsung saja memakai nama instansinya.

Namun bila ditunjukan untuk lebih dari satu orang maka menggunakan kata “bapak”, “ibu” dan sebagainya dan juga kata “Yth” dipakai bila surat ditunjukan terhadap otang ataupun sebuah lembaga.

7. Salam Pembuka
Untuk salam pembuka haruslah digunakan untuk menunjukan sopan santun ataupunn rasa hormat.

8. Isi Surat
Dalam sebuah isi sirat haruslah sesuai dengan perihal

9. Salam Penutup
Salam penutup digunakan untuk menunjukan akhir dari sebuah surat
10. Nama
Didalam sebuah surat tulislah nama agar menunjukan akhir dari isi surat tersebut.
11. Tembusan
Tembusan ini digunakan apabila surat tersebut memerlukan tebusan. Tebusan merupakan pihak-pihak yang menerima tebusan ataupun salinan surat selain yang diselamatkan.
12. Inisial
Untuk sebuah inisial ditempatkan dalam bagian bawah sebelah kiri (jika ada). Sebuah inisial ini digunakan sebagai tanda pengenal, yang ditulis melalui cara menyingkatnya antara nama pengonsep dan pengetik surat.

Demikianlah tadi penjelasan mengenai Pengertian, dan Fungsi Surat Dinas Beserta Contoh
semoga dengan apa yang sudah saya jelaskna diatas dapat di pahami dan membantu anda. terimakasih

Prediksi Atalanta vs Juventus 31-01-2018

tv online – Juventus akan menghadapi tuan rumah Atalanta di leg pertama semifinal Coppa Italia 2017/18, Rabu (31/1). Kembalinya kiper dan kapten Gianluigi Buffon bisa jadi suntikan moral bagi La Vecchia Signora. Namun itu bukan berarti mereka pasti akan menang.

Juventus tengah panas-panasnya. Pasukan Massimiliano Allegri barusan mengemas enam kemenangan beruntun di Serie A serta tidak terkalahkan dalam 13 pertandingan terakhirnya di semuanya arena.

Di liga, Juventus selalu melekat pemimpin klassemen Napoli dengan selisih satu angka. Mereka ada dalam form paling baik, serta layak difavoritkan menang. Tetapi Atalanta bukanlah lawan yang gampang.

Atalanta, yang ada di tempat delapan classifica Serie A, telah tunjukkan kalau mereka tidak dapat disepelekan. Dalam sebagian pertandingan terakhirnya, pasukan Gian Piero Gasperini sudah mencapai beberapa kemenangan hebat.

Itu termasuk juga menang tandang 2-0 atas AC Milan serta 2-1 lawan AS Roma di Serie A, juga singkirkan Napoli di sesi terlebih dulu. Dua pemain kreatif Atalanta, Josip Ilicic serta Alejandro Gomez, dapat mendatangkan problem untuk lawan. Juventus mesti mewaspadai mereka.

Dalam pertandingan ini, Allegri akan kembali menggunakan skema 4-3-3. Buffon, yang akhir minggu tempo hari cuma jadi cadangan saat Juventus menaklukkan Chievo, akan comeback melawan Atalanta. Ini akan jadi start pertamanya mulai sejak awal Desember.

Untuk lini serang, Gonzalo Higuain dipercaya juga akan jadi starter. Striker Argentina yang barusan akhiri puasa golnya di Serie A itu peluang juga akan di dukung oleh Federico Bernardeschi serta Douglas Costa yang performnya tengah menanjak.

Allegri telah menyatakan kalau Juventus mesti cetak gol tandang di leg pertama. Begitu, langkah menuju final dapat lebih terbuka.

PERKIRAAN SUSUNAN PEMAIN
Atalanta (3-4-2-1) : Berisha ; Masiello, Caldara, Toloi ; Spinazzola, Freuler, Cristante, Hateboer ; Ilicic, Gomez ; Petagna.
Pemain tidak hadir : Tak ada.

Juventus (4-3-3) : Buffon ; Sandro, Chiellini, Rugani, Lichtsteiner ; Matuidi, Bentacur, Khedira ; Costa, Higuain, Bernardeschi.
Pemain tidak hadir : Paulo Dybala (cedera), Benedikt Howedes (cedera), Juan Cuadrado (cedera).

HEAD TO HEAD (6 PERTEMUAN TERAKHIR)
02-10-2017 Atalanta 2-2 Juventus (Serie A)
29-04-2017 Atalanta 2-2 Juventus (Serie A)
12-01-2017 Juventus 3-2 Atalanta (Coppa Italia)
04-12-2016 Juventus 3-1 Atalanta (Serie A)
06-03-2016 Atalanta 0-2 Juventus (Serie A)
25-10-2015 Juventus 2-0 Atalanta (Serie A).

PREDIKSI SKOR
Juventus tidak terkalahkan dalam 22 pertandingan terakhirnya melawan Atalanta di semuanya arena. Paling akhir kali Juventus ditaklukkan Atalanta yaitu dengan score 0-2 waktu main tandang pada leg pertama sesi 16 besar Coppa Italia musim 2004/05 yang lalu.

Tetapi dua lawatan paling akhir Juventus ke Bergamo, di pentas Serie A, semua berkesudahan imbang. Itu memberikan indikasi bila pertandingan ini akan berjalan cukup ketat.

Perkiraan score akhir : Atalanta 1-1 Juventus.